Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
Вызов:

Название: Пойти на грозу
Персонажи: Кавашима Ноэру, Накаяма Юма
Комментарии: должна сказать спасибо, потому что песня подходит к этим двоим идеально. Ну, в моей голове. Не уверена, что изобразить это все получилось. Продолжение вот этого, да, опять воздушные пираты, извините. И за пафос тоже извините.
тысяча тридцать пять слов. жанр, ящитаю, приключения. вот так просто.

Саммари: однажды Юма изменил жизнь Ноэру. Вот настал черед отдавать долги.


Забастовка началась как обычно. Рабочие требовали уменьшения трудового дня – так же как и во многие другие разы. С той только разницей, что теперь были настроены куда более решительно.
– Мне страшно, – поделился Юма.
Он облокотился о перила и смотрел вниз в темноту. Шахта бездействовала уже третью неделю, убытки пока исчислялись десятками тысяч, но стремительно приближались к сотням.
– Они не выйдут на улицы, – проговорил Ноэру. Он не очень верил в свои слова, и ему тоже было страшно.
– Отец сказал, у меня есть еще неделя, чтобы все прекратить. Или он пришлет гвардию. Это все и так слишком затянулось.
Ноэру представил, что будет тогда. Отчасти он знал, что происходит сейчас среди рабочих. Это была маленькая искра, тлеющая где-то глубоко внутри, обычная накопившаяся в безысходности усталость. Его отец, конечно, тоже был в профсоюзе и говорил, что на этот раз решено стоять до последнего – просто чтобы выторговать себе еще один час на сон. А гвардия – гвардия вполне может стать тем самым ветром, что раздует искру в огромный пожар. Очевидно, спалит он только рабочих.
– Я не знаю, что делать, – Юма уже вторую неделю не смотрел Ноэру в глаза. Потому что позиция Небесного альянса в отношении земных городов была очень простой: никаких уступок.
– Знаешь, – осторожно начал Ноэру, – я думаю, если кто-то и может все это изменить, то ты.
Ноэру действительно так думал. Он верил в человека, показавшего ему небо. Юма же в ответ только криво усмехнулся.


На следующее утро Ноэру проснулся от шума, доносившегося снаружи.
– Гвардейцы! – кричал кто-то, а Ноэру с ужасом посмотрел на отца.
– Даже одного дня не дали, – проговорил тот горько.
Ноэру без слов бросился из дома. Он специально выбирал окружной путь, избегая главных переходов, но все равно не смог добраться до последнего из верхних ярусов: там на каждой улице уже стояли патрули. Хмурые люди в ярко-красной форме в темных переулках земного города выделялись неестественными, как будто кровавыми, пятнами.
Чувствуя бессилие, Ноэру отступил в тень и прислонился к стене, осторожно оглядываясь по сторонам. Никаких шансов добраться до резиденции управляющего у него не было.
– Шел бы ты отсюда, – беззлобно обратился к нему проходивший мимо гвардеец. – Не нарывался бы.
Ноэру стиснул кулаки, но промолчал. Оставалось только одно место, куда он мог бы пойти теперь.


Старик хозяин забегаловки встретил Ноэру улыбкой. Их с Юмой он хорошо знал.
– Ужас какой в городе творится, а? Кто бы мог подумать, что так все обернется? Поволновались, конечно, подурили малость, но с огнестрелом особенно не поспоришь, и помирать тут пока дураков нет. Говорят, пока все живые, и на том спасибо.
Ноэру машинально кивнул. Он все еще не знал, что происходит. По дороге сюда он обходил стороной скопления рабочих, вокруг которых непременно можно было видеть ненавязчивые тени гвардейцев. Откуда-то отчетливо тянуло гарью. И все это не было похоже на настоящее бедствие, а уж тем более на ужас.
– А молодой хозяин оказался из другого теста, – продолжил старик. – Но мал еще, чтобы что-то менять. Теперь гвардейцы везде шныряют, и уж ни о какой стачке и речи быть не может. Оно и к лучшему. Вот увидишь, завтра спустятся все в забой как миленькие. Но хозяина жаль. С ним может и зажили бы.
Ноэру смотрел на старика непонимающим взглядом, и тот рассмеялся.
– Не слышал что ли, что говорят? Молодой хозяин встретился вчера с главами профсоюзов, принял их требования, все честь по чести. И как ты это проспал? Вот только на утро здесь уже полный Город гвардейцев, и все по-прежнему. Парнишку отправляют на Остров сегодня же вечером.
Старик хотел что-то еще сказать, но Ноэру не стал дослушивать, бросил короткое «спасибо» и убежал.


Плана никакого не было. Единственное, что Ноэру мог придумать – как добраться до главного дока незамеченным. Вот и пригодился старый ход, который он обнаружил еще мальчишкой, когда шнырял по городу в надежде найти хоть что-то интересное. Старая сеть то ли вентиляции, то ли просто запасных переходов не использовалась уже много лет, но и надежно закрыта не была. Теперь торопливые шаги глухо отдавались в узких пустых коридорах. Ноэру спешил, больше всего на свете сейчас он боялся опоздать.
Главный док использовался только для сообщения с альянсом. Внутри почти никого не было, охрана осталась снаружи, в коридорах, к которым Ноэру даже не приблизился. И вот он смотрел на готовый к полету тяжелый дирижабль, который когда-то привез Юму в город. И должен был забрать его обратно.
А сам Юма сидел рядом, прямо на полу, обхватив колени руками, и тоже смотрел на корабль. Ноэру нужно было лишь проскользнуть чуть ближе, чтобы можно было позвать шепотом, дать знать, что он здесь. Ноэру не был уверен, чего хочет добиться теперь, но точно знал, что ни за что не отпустит Юму просто так. Он должен хотя бы попрощаться.
Короткими перебежками между нагромождениями каких-то ящиков, коробок и бочек Ноэру добрался так близко, что смог заговорить. Услышав его голос, Юма вздрогнул и обернулся.


– Так что ничего не получилось, – Юма закончил с грустной улыбкой. – Я возвращаюсь на Остров, новый управляющий, мой дядя, упразднит все профсоюзы, недовольные будут наказаны, и жизнь вернется в свою колею. Прости.
– Давай улетим? – предложил вдруг Ноэру, сам не веря в то, что говорит.
Они сидели за ненадежным укрытием из ящиков, капитан дирижабля уже дал первый сигнал к отправлению, где-то слышались голоса, требующие «найти этого мальчишку немедленно». А Ноэру смотрел Юме за плечо и видел маленький прогулочный двухместный самолет. Он не задумывался, кому самолет принадлежал, сейчас он видел единственный путь для них обоих.
– Но ты ведь не хотел оставлять Город, – проговорил Юма едва слышно. Ноэру кивнул:
– Не хочу и сейчас. Но может быть это единственный шанс для нас что-то изменить. Хотя бы попытаться. Так же, как попытался ты.
– Хорошо, что меня учили и на пилота тоже, а не только на канцелярскую крысу, – ответил Юма.


Вокруг было небо, только небо и больше ничего. Ноэру прикрыл глаза рукой, солнце ослепляло, это было больно и неудобно, но абсолютно прекрасно. И, несмотря на тяжесть на сердце, оставленный за спиной родной Город, и крайне сомнительное будущее, Ноэру улыбался.
– Эй, – ветер принес голос Юмы. – Судя по карте, в этой районе должен курсировать нейтральный Остров. Для начала, летим туда.
Из-за ветра Юма все равно не услышал бы, так что Ноэру не стал отвечать. Да и ему не было никакого дела до того, куда они летят. Все, что его занималось теперь, это было красное закатное солнце над горизонтом, разноцветные облака и ветер, обжигающий холодом кожу.

@темы: жанр: другое, гр.: johnny's jr., Тур 4

Комментарии
2014-02-20 в 21:28 

j-morny
это уже оридж даже, а не ау :laugh: тем более, персонажей я не знаю...
а песня действительно - сюда очень подходит: и к миру, и к фику, в результате.
но сколько отражений...

2014-02-20 в 22:13 

Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
j-morny, даже оридж? черт, так и знала. тоска пичаль в этом месте.
хорошо, что песня подходит, и это вижу не только я xd

2014-02-20 в 22:15 

j-morny
aoi_kaze, там на сомом деле слишком много мира, он - один из действующих лиц, поэтому перетягивает. ему в принципе на пользу))))

2014-02-20 в 22:44 

Ding Xiang
Ваш немецкий слишком хорош для них. (с) Курт Воннегут. Der Arme Dolmetcher | 不可知论者
очень красиво, и напоминает аниме... название перевру, но там летали на самолетах и был стим-панк =)))
а еще хотелось бы побольше бэкграунда =)))

2014-02-20 в 22:47 

j-morny
о, ктстати, мне тоже аниме, совсем забыла сказать. но мне точно другое.
Ding Xiang, экзаил?

2014-02-20 в 23:17 

j-morny
апд: а мне это, если не ошибаюсь: www.world-art.ru/animation/animation.php?id=48

2014-02-20 в 23:41 

2 + 3 = 10
ты дрова, садахару.(с)фуджи сюске
ага, мне это тоже как ориджинал читать хдддд
я вообще случайно забыла кто такой Юма хддд
но мне очень нравится такая атмосфера *___*

2014-02-21 в 00:10 

Ding Xiang
Ваш немецкий слишком хорош для них. (с) Курт Воннегут. Der Arme Dolmetcher | 不可知论者
j-morny,
экзаил?
точно!

я ни то, про которое вспомнила, ни то, про которое написала ты, не смотрела... хороший мувик?

2014-02-21 в 00:13 

j-morny
Ding Xiang, экзаил я по верхам смотрела - пару первых серий и капсы с роликами, что встречалось потом)))
про которое вспомнила - мне понравилось, но оно такое... неторопливое и задумчивое.

2014-02-21 в 01:39 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
j-morny, надо бы пересомтреть Джин Ро и понять, как же ты его с этим миром ассоциируешь. насоклько я помню, там мрачняк и готика все умерли XD

Ding Xiang, экзаил, он, конечно даа... просто, самое красивое и атмосферное стимпанковское аниме эвер. но я ниасилила даже первый сеззон, потому что оно такое... неторопливое и задумчивое.

2 + 3 = 10, как ты могла забыть про Юму :facepalm:

мир этот я трепетно обожаю, вообще, он довольно большой - в моей голове, так что может побольше бэкграунда еще и выползет.

2014-02-21 в 08:35 

j-morny
aoi_kaze, атмосферой))

2014-02-21 в 09:17 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
j-morny, ужас XD я-то думала у меня все ягодки-цветочки )))

2014-02-21 в 15:09 

2 + 3 = 10
ты дрова, садахару.(с)фуджи сюске
aoi_kaze,
вот как-то так хддд
у меня просто из головы вылетело хддд

2014-02-21 в 18:28 

j-morny
aoi_kaze, ни то ни другое :-D в смысле там в аниме попроще, чем видимо ты помнишь в этом плане, а у тебя все же не так все просто наоборот) так и сошлись :lol:

2014-02-21 в 19:04 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
j-morny, ох. ну, я примерно поняла, но ты меня изрядно запутала, да XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

п.8 Правил выживания в редких фендомах

главная