Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

j-morny
вызов:


Название: Timeless
Герои: Никайдо, Тамамори
Саммери: Свет в конце туннеля у каждого может быть разным.

Он знает, что должен дойти до шара. Поймать его.
Не помнит, откуда. Просто – знает.

- Дорогу надо переходить на зеленый свет. Он снизу, помнишь? – рядом смеется Тамамори. И протягивает ему яблоко.

Никайдо встряхивает головой.

- Отлично, сока?

Они пришли в этот город вчера. Пешком. Обычный город: надписи на смеси английского и японского, мигающие вывески ночью.

- Куда нам?

О ночевке всегда заботится Тамамори. Наверное, с самого начала пути, Никайдо не уверен: он помнит, что вчера палатку им организовывал именно Юта. И позавчера, кажется, номер в мотеле – тоже. Ну уж точно не он сам.

- Два квартала прямо-прямо, - слегка нараспев инструктирует Тамамори. – И потом полтора назад. Там парк красивый, нельзя же пропустить.

А вот о транспорте (или в отсутствии транспорта – о правильном направлении) должен думать Никайдо. «Если я буду этим заниматься, то мы будем двигаться кругами, да и вообще, разделение обязанностей, слышал про такое?» - отмахнулся в самом начале Тамамори.

- Пойдем, я нашел нам попутку, только быстрее, быстрее!

Утром они едут куда-то на юго-запад в кузове небольшого грузовичка, и Никайдо разглядывает озеро вдалеке.

- Яблоко? – достает Тамамори жестом фокусника фрукты у него из капюшона. – Ну что ты так смотришь, давно хотел научиться. Вот подожди, я еще жонглировать попробую.

Яблоки Никайдо, наверное, должны были надоесть. Едой в дороге их тоже обеспечивает Тамамори. И последние два дня его просто заклинило на этих яблоках. Или даже три дня – Никайдо не помнит, позавчера на ужин… в палатке? Или они тогда ночевали в чьей-то машине? Тогда вроде были еще не яблоки. И Китаяма…

- Зрачок реагирует!

- Ты ничего не слышал?

Тамамори растерянно качает головой и чистит очередное яблоко. Эти голоса – редко – появляются, стоит Никайдо задремать в дороге. Они появились не сразу. Намного позже остальных… привычек.

- Часа через четыре будем деревню проезжать, - протягивает Тамамори ему бутылку с водой. – Можно там остановиться, уже вечереет. У одного моего знакомого там домик на окраине.

Почти все места для ночлега, которые предлагает Тамамори, оказываются квартирами, гаражами, домиками его знакомых. Никайдо удивило, как много людей тот знает.

- Хорошо. Завтра встанем пораньше.

Ни одного из этих знакомых так и не оказывается дома. «Отпуск», - пожимает плечами Тамамори на первые два вопроса. И «а это не знакомый» - кивает на брошенную у дороги машину с парой матрасов внутри. На этом тему они закрывают.

- Кажется, ключ он перепрятал, - подмигивает Тамамори, поднимая вазу у входа. – Да не волнуйся, он на полгода уехал, а вот на окнах замков нет.

Ночью Никайдо снится шар: он мечется по небу, светит теплым синим светом и не дается в руки. А Никайдо мечется по кровати и просыпается, когда Тамамори перехватывает его у самого края.

- Извини, не привык к такой высоте. Футоны… Еще раз спокойной ночи?

Никайдо не помнит, какой день они уже куда-то идут. На границе сознания зудит смутное беспокойство, что через пару дней ему надо где-то быть. Где-то не здесь.

- Успеем, ты справишься, - зевает Тамамори. – Ну что, куда нам сегодня?

Днем шар тоже иногда появляется. Возникает в обманчивой близости где-то на уровне глаз и замирает. Никайдо ободрал уже оба локтя и чуть не вывихнул лодыжку, пытаясь до него допрыгнуть. Тамамори с любопытством следит за этими попытками. Не помогает. Ему нельзя помогать. Это Никайдо тоже знает, и не обижается.

- Еще раз, на двадцать! Разряд.

- Шшш. Посмотри, куртку сильно запачкал?

А еще Никайдо знает, что попробовать по-настоящему поймать шар он сможет только один раз. И что эти его прыжки пока просто не считаются. Разминка.

- В следующий раз попробуй разбежаться, - смеется Тамамори и достает пластырь из кармана. – Вдруг, поможет?

Иногда они идут ночью. Почему-то всегда пешком. Тамамори морщится и недовольно оглядывается, а Никайдо завороженно смотрит на звезды. Обычно утром выясняется, что с нужного направления они сбились. Не сильно.

- Ну красиво же. И нам надо торопиться?..

Именно поэтому о ночевке всегда заботится Тамамори. Напоминает, что скоро будет город, в котором у одного его знакомого… И в квартире есть ванная. Вот недавно с ночевкой на трассе им не повезло. Вчера? Или позавчера. Но сегодня ванная точно не помешает.

- Ты уже спишь на ходу, - Тамамори качает головой. – А ведь осталось всего пара дней.

Из городов они уезжают обычно по утрам. Ранним-ранним утрам, когда через перекрестки проезжают дальнобойщики на больших фурах, чтобы не попасть в пробку спешащих на работу людей. Машину всегда ловит Никайдо, у него легче получается договариваться с водителями.

- Сказал, что высадит нас у нового моста. Он еще не достроен, но мне кажется, нам надо через него…

На мосту дует ветер, теплый, сильный. Треплет оранжевую ленту, которая тут пока натянута вместо перил. Сбивает с ног. Никайдо с трудом идет за Тамамори, пока не утыкается ему в спину. И понимает, он не знает, куда идти дальше.

- Потому что мы пришли, - тихо откликается Тамамори.

За лентой висит шар. Близко, почти у натянутых тросов. Далеко, дальше, чем появлялся там, на улицах. Никайдо не знает, получится ли у него. Он помнит, что должен.

- Я?..

Дотянуться. Схватить.
Тамамори кивает, заглянув в глаза, улыбается. И отходит. Не помогает. Шепчет что-то похожее на «Ты справишься», и еще, быть может, на «Передай привет».
Никайдо разбегается, прыгает и…

- Разряд! Ну, давай, парень.

@темы: Тур 1, гр.: kis-my-ft2, жанр: другое

Комментарии
2013-05-26 в 00:58 

Ding Xiang
Ваш немецкий слишком хорош для них. (с) Курт Воннегут. Der Arme Dolmetcher | 不可知论者
прикольно =)) такая... многозначительная философская мистика.
ассоциации на клип у меня совсем другие, поэтому жанр для меня был несколько неожиданным
мне нравится, что этот фик можно повернуть в обе стороны интерпретацией. И распределение обязанностей. И Тамамори в роли Харона или наоборот не Харона =))

2013-05-26 в 13:00 

j-morny
ня))))
ассоциации на клип у меня совсем другие, поэтому жанр для меня был несколько неожиданным
хм... а если я тебе этот же клип на следующий вызов дам, м? возьмешь?

2013-05-26 в 13:40 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
а почему именно Тама и Ника? интересен выбор персонажей.
а так да, очень интересно получается. путешествие по ту сторону. такое одновременно никакое и очень даже какое. и даже не грустно и не страшно, а именно интересно. кажется, оно бесконечное.

2013-05-26 в 14:33 

j-morny
aoi_kaze, Я хотела к-н из кису и долго приставала к Дине с вопросом - кого б. И чтоб без пейринга лучше...
что не грустно и не страшно - это хорошо, не должно быть))
про бесконечно - лейтмотивом (в том числе... это уже не лейт?) крутилась строчка из припева, которую я хотела поставить на название: "Never ending story". Но решила, что не та бесконечность может притянуться - путешествие все же конечно. Так что название переформулировалось к таймлесс, а это осталось настроением))) там просто нет времени, поэтому не может быть конца

2013-05-26 в 14:47 

aoi_kaze
Нет ничего приятнее, чем выдумывать новые миры. Забываешь, до чего непригляден тот, в котором мы живем. У.Э.
j-morny, ТамаНи - редкий пейринг )))
а вот безвременье да, очень хорошее получается. эти бесконечные позавчера и бесконечные уехавшие знакомые. в общем, ощущение от этого мира хоть и через грусть, он все равно приятное. увлекательное такое.

2013-05-26 в 14:56 

j-morny
aoi_kaze, не все те, кто оказываются вдвоем и надолго - пейринг
так что френдшип скорее)))

2013-05-26 в 18:33 

Ding Xiang
Ваш немецкий слишком хорош для них. (с) Курт Воннегут. Der Arme Dolmetcher | 不可知论者
j-morny,
хм... а если я тебе этот же клип на следующий вызов дам, м? возьмешь?
на следующий нет, а вот через недельку можно =)

2013-05-26 в 23:00 

j-morny
Ding Xiang, ок)) и главное это не забыть...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

п.8 Правил выживания в редких фендомах

главная